На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Утка, жаренная с черносливом, курагой и яблоками

Новогодние праздники уже не за горами. Думаю, многие уже задумываются о новогоднем меню. Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного блюда.
Утка получается нежная, ароматная, сочная, яркая.
Готовится очень просто. На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Вместо целой утки можно использовать утиные ножки, грудки и т.
д. Не советую утку заменять другим мясом.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • утка (весом около 2.5 кг)
  • 150 г чернослива
  • 150 г кураги
  • 250 г яблок (кислых или кисло-сладких)
  • 150 г лука
  • несколько веточек тимьяна (по желанию)
  • соль
  • перец

Приготовление

Курагу и чернослив залить теплой водой.
Оставить на 10 минут.

Утку нарезать.

На сухой сковороде обжарить с одной стороны.

Перевернуть.
Обжарить с другой стороны.

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 30 минут.

Добавить курагу и чернослив.
Посолить, поперчить.

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 30 минут.

Лук нарезать соломкой.

У яблок удалить сердцевину.
Нарезать.

К утке добавить лук и яблоки.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 10 минут.

Добавить тимьян.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 10 минут.

Приятного аппетита!




Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Hasmik Выглядит как всегда очень красиво и аппетитно!
Настя Hasmik, спасибо Вам большое!
Людмила Уважаемая Настя! Спасибо за рецепт. Но особая благодарность за великолепно оформленную подачу блюда. Как это важно, тем более на праздничном столе.
Можно сделать паузу, всей семьёй насладиться видом блюда, а потом его с удовольствием съесть. Вы каждой фотографией, сопровождающей новое блюдо, учите нас этому. Ещё раз спасибо.
Настя Людмила, ох, как приятно! Большое спасибо за такие душевные слова!:)
Анна Не поверите, сломалась хорошая духовка и незаменимый помощник в приготовлении. До Нового Года нет возможности поменять. Искала, что можно придумать на стол. И вот)))) Ваш новый рецепт, для нас отличный вариант) Буду пробовать! Спасибо Вам! Всегда контролирую вторник, чтобы посмотреть Ваши новые идеи! И, соответственно, пользуюсь часто с отличным результатом)
Настя Анна, я очень рада, что рецепт заинтересовал. Буду еще сильнее рада, если понравится.
Большое спасибо за комментарий и добрые слова!
Тамара Ух ты, какой интересный рецепт.Утка частый гость на нашем столе, в следующий раз попробуем Ваш рецепт! Спасибо
Настя Тамара, большое спасибо за внимание к рецепту!
Лариса Очень классный рецепт. Обязательно приготовлю. Люблю баловать себя не только по праздникам вкусной едой. В этом рецепте все, как я люблю. Делала подобное, но с фаршированный уткой. А здесь проще и быстрее. Настя, спасибо за рецепт!
Настя Лариса, большое спасибо! Буду очень рада, если рецепт пригодится.:)
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх