На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пастрома из курицы в винном маринаде

Фото к рецепту: Пастрома из курицы в винном маринаде

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 119 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • — Куриное филе — 2 штуки (750-800 грамм);
  • — Вино красное сухое — 1,5 стакана;
  • — Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки;
  • — Лавровый лист — 3-4 штуки;
  • — Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • — Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой;
  • — Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки;
  • — Паприка — 1 столовая ложка;
  • — Розмарин сухой — 0,5 чайной ложки;
  • — Соль — 1,5 столовые ложки.
Как приготовить

Куриное филе промыть, отчистить от пленок.

Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).

Выложить филе в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать филе полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Если грудки не сильно крупные можно не скреплять, но большую часть положить на меньшую.

Духовку нагреть до 250 градусов. Филе положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там его остывать (я оставляла на 1,5 часа).

Остывшее филе охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита! Более детальный процесс приготовления смотрите на видео.

Дополнительная информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх