На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Тает во рту! Необычно выглядит! Бесподобный пирог на сметане с творожными шариками.

Фото к рецепту: Тает во рту! Необычно выглядит! Бесподобный пирог на сметане с творожными шариками.
  • Тесто
  • 3 яйца (из них один желток уйдет на шарики)
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сметана – 150 грамм
  • Маргарин (масло)- 200 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Молоко (или вода) – 3 – 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
  • Соль - щепотка
  • Творожные шарики
  • Творог – 200 грамм
  • Желток яичный (из общего количества на тесто) -1 шт
  • Белая кокосовая стружка – 8 ст.
    ложек
  • Сахар 1-2 ст. ложки
  • Крем
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Ванилин – по вкусу
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Мука — 1 ст. ложка

Очень вкусный пирог на сметане с восхитительно вкусными творожными шариками внутри. Нежный, влажный, мягкий - сметанный пирог с необычными шариками никого не оставит равнодушным! Простой рецепт приготовления, необычный внешний вид и неповторимый вкус - главные плюсы этого роскошного пирога со сметаной.

1. Приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого смешаем творог,

кокосовую стружку, сахар (из того количества, что приготовили для

теста) и один яичный желток. Разделим на 16-20 частей и скатаем

шарики. Выложим их на плоскую поверхность и отправим в морозильную

камеру на 30 минут.

2.Для теста смешать сахар и размягченное масло, добавить (по

одному!) два яйца и оставшийся белок, каждый раз, растирая до

однородности. Затем влить сметану и перемешать.

3. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, соль и ванильный сахар,

перемешать венчиком. Соединить мучную и жидкую часть теста.

Полученное тесто разделить на две части. В одну часть добавить

какао, которое предварительно смешать с сахаром и небольшим

количеством воды или молока.

4. В подготовленную форму для выпечки выкладываем светлое тесто,

распределяя его ложкой по всей поверхности, затем тесто с какао.

Далее достаем охлажденные творожно-кокосовые шарики и выкладываем

их поверх темного теста.

5. Выпекаем при 170-180 градусах 45-50 минут. Горячий пирог

покрываем густым молочным пудингом.

6. Для его приготовления смешать сахар, муку молоко и ванилин.

Размешать, чтобы не было комков и довести до кипения при постоянном

помешивании. Варить 3-4 минуты. Снять с огня и через 5 минут

добавить сливочное масло и перемешать. Горячим кремом (пудингом)

смазать еще не остывший пирог. Верх посыпать какао или тертым

шоколадом.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх