- свинина – 2 кг.
- соль – 40 гр.
- чеснок – 4 зуб.
- перец – 2 гр.
- кориандр – 2 гр.
Нарезаем мясо.
Добавляем специи.
Вымешиваем.
Отправляем в холод на сутки.
Треть мяса перемалываем.
Смешиваем с кусочками.
Формируем колбаски.
Снова – в холод на сутки.
Варим при t80° 2 часа.
Охлаждаем и еще на сутки в холод.
Сегодня мы готовим домашнюю колбасу или ветчину.
Сделать это намного проще, чем думают многие. А, выходит очень вкусная, ароматная и сочная колбаска.
И никакие специальные приспособления нам не понадобятся. Только мясо, специи, да немного терпения.
Да, это будет настоящая домашняя колбаса без кожи, хрящей, жил и всяких наполнителей.
Мы же делаем еду для себя. Так, чтобы было вкусно и полезно.
В общем, чтобы было по-домашнему.
Итак, приступим…
Свежие комментарии