На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пирог Выручайка

Фото к рецепту: Пирог Выручайка
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Сода – 1/3ч.л.
  • Сметана – 160 гр.
  • Майонез – 160гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Начинка:
  • Сайра – 1банка
  • Картофель – 1шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек.

Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.

Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли, 1/3 ч.л. соды, и перемешиваем венчиком. Добавляем 160 гр сметаны и 160 гр майонеза. Перемешиваем, добавляем 4 ст.л. ложки муки с небольшой горкой.

Тесто получается как жидкая сметана. Отставляем тесто в сторону.

Приготовим начинку. Небольшую луковицу мелко порежем и порубим.

1 банку сайры у меня в масле, перекладываем в миску без жидкости, разминаем вилкой.

2 небольших или 1 большую сырую картофелину натираем на крупной терке. И отжимаем влагу.

Картофелем подсаливаем, добавляем перец и перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом, наливаем половину теста, разравниваем. Кладем картофель, лук, сайру. Заливаем второй половиной теста.

Выпекаем при 170 градусах 35-40 минут, до золотистого цвета. Проверяем деревянной шпажкой.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Творожный пирог с шоколадной помадкой и черешней.
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх