На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Суп-пюре «Время тыквы»

Фото к рецепту: Суп-пюре «Время тыквы»
  • индейка – 1 крыло
  • бульон – 1.5 литра
  • тыква – 300 гр.
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера
  • пшено – 70 гр.
  • сыр пармезан – 80 гр.
  • растительное масло рафинированное – 70 гр.
  • куркума – 1/2 ч.л.
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Отварить до полной готовности крыло индейки так, чтобы мясо было очень мягким.

Пока варится индейка, лук мелко нарезать, добавить куркуму и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Тыкву очистить и порезать на мелкие кубики.

Из бульона достать крыло, отделить мясо (без кожи), порезать на мелкие кусочки.

В готовый бульон отправить тыкву, мясо, поджаренный лук и промытое пшено.

Варить всё до полной готовности тыквы и пшена. Поперчить, посолить (с учётом сыра).

Снять с огня и с помощью погружного блендера превратить содержимое в пюре.

Затем вернуть кастрюлю на огонь, добавить тёртого на мелкой тёрке сыра и дать закипеть.

Суп-пюре готов.

Подавать с ржаными сухариками.

Очень нежный и полезный суп, вкус которого не отпускает.

Примечание: если лук не обжаривать, а положить в бульон сырым, а сыр вовсе исключить, готовое блюдо значительно потеряет в калориях, станет абсолютно диетическим, ничуть не потеряв в полезности и почти – во вкусовых качествах.

Приятного аппетита!

Вы терпеть не можете тыкву? Очень вас понимаю. «Я сама была такою триста лет тому назад». Но однажды я пересилила себя и съела в гостях аппетитные янтарный кусочек. И моя гастрономическая картина мира сильно подкорректировалась.

Один мой студенческий дружок всю жизнь выращивал у себя на даче тыкву.

Когда, спустя десятилетия, дачу завела себе я – «девочка с пятых этажей» – он рекомендовал начинать примеряться к растительной деятельности именно с тыквы. Подумай, сказал он мне как филолог филологу, тыква потому и называется тыквой, что ты только тыкаешь, а растёт она сама. Её, говорит, даже поливать, говорит, не нужно. Повырастает, не будешь знать, куда девать.
Ну, я так и сделала – понатыкала-понавтыкала по участку семян и до осени делала ничего. Удивлению моему не было предела, когда ничего и не выросло. И не просто ничего, а ничего вообще, ни одной! Тут надо сказать, что эксперименты с дачными урожаями я закончила тем же первым летом и навсегда.

Но вкус «янтарного кусочка» в гостях запал мне в самую душу. Оказалось, весь секрет был в сорте. Тыква того сорта обладала неповторимым каштановым вкусом. А каштаны я страсть как люблю!
Я подызучила предмет. Начнёте влюбляться, обязательно загляните сюда!

https://dachnye-sovety.ru/vidy-raznovidnosti-i-sorta-tykvy/

На снимках к моему рецепту супа сорт тыквы – Прикубанская. Не, ну какой же ей ещё быть, если я живу в Краснодаре, в Прикубанском районе (по паспорту)?!
Признаться, это не самый любимый мой сорт, но для супа и пирогов вполне годится. А польза в любой тыкве примерна одинаковая. И я не устаю повторять: калорийность – 26! Товарищи, да за одно это её можно и нужно любить! А ещё вот эти все Е, С, В, РР, магний и фтор, медь и калий!

Так что прочь детские предрассудки. Айда на рынок!  Время тыквы!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх