
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: Создадим онлайн-коллекцию лучших рецептов с «МахеевЪ»
Ингредиенты
- мясо (баранина или говядина)-500 г
- Для бульона:
- лук репчатый-1 шт
- морковь-1 шт небольшая
- Для шурпы:
- морковь-2 шт
- картофель-0,5 кг
- перец жгучий-1 стручок
- перец чёрный горошком-6 шт
- перец болгарский зелёный-0,5 шт
- перец болгарский красный-0,5 шт
- помидоры-2 шт крупные
- кетчуп шашлычный ТМ МахеевЪ-2 ст л
- чеснок-2 зубчика
- хмели-сунели-1 ч л
- лавровый лист-2 шт
- соль-по вкусу
- лук красный-1 шт
- кинза или петрушка-для подачи
-
1. В шурпе важно всё, в том числе и вода. Воду лучше взять родниковую или хотя бы отфильтрованную. Берём кастрюлю 3 л. Наливаем в неё воды 2 л и выкладываем мясо, порезанное на куски. Будим варить бульон для шурпы. Ставим на огонь и кладём в кастрюлю луковицу прямо в шелухе и морковку. Доводим до кипения и снимаем пену. Убавляем огонь и варим мясо примерно час, до готовности. Бульон не солим. Когда мясо полностью сварится,вынимаем морковь и луковицу, вылавливаем шелуху, она за время варки отслоится от лука.
-
2. Начинаем варить шурпу. Первым к мясу отправляем морковь, порезанную на кругляши. Варим её 10 минут.
-
3. Очередь картофеля. Картофель чистим, моем и режем крупно. Отправляем в кастрюлю.
-
4. Чёрный перец горошком давим плоской стороной ножа,, чтобы бульон был пряным. Туда же отправляем жгучий перец. Стручок должен быть целым, чтобы в процессе варки из него в бульон не попала горечь. Я использовала перец, который у меня растёт на окне.
-
-
6. Кладём соль по вкусу, хмели-сунели, лавровый лист и чеснок почищенный, но не порезанный. Хмели-сунели можно заменить зирой+кориандр.
-
7. Через 5 минут, после закладки болгарского перца, выкладываем помидоры крупно порезанные. Помидоры нужно взять крупные и мясистые. Чтобы придать шурпе насыщенный и красивый цвет, нам понадобится соус томатный. Не томатная паста, а соус и вот тут-то я и использовала для шурпы кетчуп шашлычный ТМ МахеевЪ.
-
8. И наконец-то пришёл черёд красного лука. Режем его полукольцами и выкладываем в кастрюлю.
-
9. Лук красный варится очень быстро. Варим шурпу ещё 3-5 минут и снимаем с огня.
-
10. Шурпа готова. Готовим для мяса и овощей большое блюдо. Пиалы - для бульона.
-
11. Выкладываем мясо и овощи в большую тарелку или блюдо шумовкой, чтобы жидкость слить. Бульон наливаем в пиалы. Всё присыпаем рубленной кинзой. Если её нет, то можно использовать петрушку.
Начинаем есть эту замечательную пищу! Вкусная, сытная и полезная шурпа придётся всем по душе Приготовьте шурпу дома и я думаю, что вы будите её готовить очень часто!
Рецепт: Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный "МахеевЪ"., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Похожие рецепты
Лучший жареный молодой картофель с овощами и кетчупом «МахеевЪ»
Лучший рататуй в сюртюке с кетчупом «МахеевЪ»
Лучший рецепт закуски "Клумба" с кетчупом и чесночным маринадом «МахеевЪ»
Лучший рецепт курицы-гриль в домашних условиях с маринадом МахеевЪ и соусом с майонезом, кетчупом и хреном МахеевЪ
Лучший рецепт лепешек с капустой, курицей и кетчупом "МахеевЪ"
Свежие комментарии