На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный "МахеевЪ".

Фото к рецепту: Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный  МахеевЪ .

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

 Участвовал в конкурсе: Создадим онлайн-коллекцию лучших рецептов с «МахеевЪ»

Ингредиенты
  • мясо (баранина или говядина)-500 г
  • Для бульона:
  • лук репчатый-1 шт
  • морковь-1 шт небольшая
  • Для шурпы:
  • морковь-2 шт
  • картофель-0,5 кг
  • перец жгучий-1 стручок
  • перец чёрный горошком-6 шт
  • перец болгарский зелёный-0,5 шт
  • перец болгарский красный-0,5 шт
  • помидоры-2 шт крупные
  • кетчуп шашлычный ТМ МахеевЪ-2 ст л
  • чеснок-2 зубчика
  • хмели-сунели-1 ч л
  • лавровый лист-2 шт
  • соль-по вкусу
  • лук красный-1 шт
  • кинза или петрушка-для подачи
Как приготовить

Шурпа, приготовленная в домашних условиях.

Приготовьте и вы будите наслаждаться ароматом и вкусом этого полезного блюда.

См. пошаговое фото.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный  МахеевЪ .

    1. В шурпе важно всё, в том числе и вода. Воду лучше взять родниковую или хотя бы отфильтрованную. Берём кастрюлю 3 л. Наливаем в неё воды 2 л и выкладываем мясо, порезанное на куски. Будим варить бульон для шурпы. Ставим на огонь и кладём в кастрюлю луковицу прямо в шелухе и морковку. Доводим до кипения и снимаем пену. Убавляем огонь и варим мясо примерно час, до готовности. Бульон не солим. Когда мясо полностью сварится,вынимаем морковь и луковицу, вылавливаем шелуху, она за время варки отслоится от лука.

  • Пошаговое фото рецепта: Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный  МахеевЪ .

    2. Начинаем варить шурпу. Первым к мясу отправляем морковь, порезанную на кругляши. Варим её 10 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный  МахеевЪ .

    3. Очередь картофеля. Картофель чистим, моем и режем крупно. Отправляем в кастрюлю.

  • Пошаговое фото рецепта: Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный  МахеевЪ .

    4. Чёрный перец горошком давим плоской стороной ножа,, чтобы бульон был пряным. Туда же отправляем жгучий перец. Стручок должен быть целым, чтобы в процессе варки из него в бульон не попала горечь. Я использовала перец, который у меня растёт на окне.

  • Пошаговое фото рецепта: Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный  МахеевЪ .

    5. Минут через пять выкладываем болгарский перец. Я взяла зелёный и красный. Так же можно положить и жёлтый. Шурпа будет яркая и красивая.

  • Пошаговое фото рецепта: Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный  МахеевЪ .

    6. Кладём соль по вкусу, хмели-сунели, лавровый лист и чеснок почищенный, но не порезанный. Хмели-сунели можно заменить зирой+кориандр.

  • Пошаговое фото рецепта: Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный  МахеевЪ .

    7. Через 5 минут, после закладки болгарского перца, выкладываем помидоры крупно порезанные. Помидоры нужно взять крупные и мясистые. Чтобы придать шурпе насыщенный и красивый цвет, нам понадобится соус томатный. Не томатная паста, а соус и вот тут-то я и использовала для шурпы кетчуп шашлычный ТМ МахеевЪ.

  • Пошаговое фото рецепта: Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный  МахеевЪ .

    8. И наконец-то пришёл черёд красного лука. Режем его полукольцами и выкладываем в кастрюлю.

  • Пошаговое фото рецепта: Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный  МахеевЪ .

    9. Лук красный варится очень быстро. Варим шурпу ещё 3-5 минут и снимаем с огня.

  • Пошаговое фото рецепта: Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный  МахеевЪ .

    10. Шурпа готова. Готовим для мяса и овощей большое блюдо. Пиалы - для бульона.

  • Пошаговое фото рецепта: Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный  МахеевЪ .

    11. Выкладываем мясо и овощи в большую тарелку или блюдо шумовкой, чтобы жидкость слить. Бульон наливаем в пиалы. Всё присыпаем рубленной кинзой. Если её нет, то можно использовать петрушку.

Дополнительная информация о рецепте

Начинаем есть  эту замечательную пищу! Вкусная, сытная и полезная шурпа придётся всем по душе Приготовьте шурпу дома и я думаю, что вы будите её готовить очень часто!

Рецепт: Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный "МахеевЪ"., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх