[ comments ]
Очень вкусные вафли. Драники в новом виде.:)
Желательно использовать вкусный картофель быстрого приготовления. Тогда вафли идеально пропекутся, будут нежными. Подавать их можно со сметаной, различными соусами.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 вафель 10×10 см.

- 500 г картофеля (нечищенного)
- 2 яйца
- зелень по вкусу
- 1 ч. л. сушеного чеснока (или 2 зубчика свежего)
- 5 г разрыхлителя
- 70–100 г муки
- соль
- перец
- растительное масло
Зелень мелко нарезать.
Картофель почистить.
Натереть на мелкой терке (если будет много жидкости, слить).
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить зелень.
Перемешать.
Добавить чеснок (свежий чеснок пропустить через чеснокодавку).
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Вафельницу разогреть.
Немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Вафельницу закрыть.
Выпекать до золотистого цвета (время выпекания зависит от мощности вафельницы).
Спасибо, Настя, за сайт, за Веш труд!
Часто сюда заглядываю и готовлю
[ comments ]
Свежие комментарии