На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Ежики из фарша и риса в томатном соусе

Фото к рецепту: Ежики из фарша и риса в томатном соусе

Ингредиенты

  • фарш - 500 гр.
  • рис сырой - 1 ст.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень укропа - 1 пучок
  • сушеный молотый чеснок
  • соль
  • масло растительное
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • вода питьевая - 0,5 л.
  • мука пшеничная - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковь чистим.

Морковь натираем на крупной терке, а лук просто мелко нарезаем.

Обжарим эти овощи на сковородке с растительным маслом и остужаем их.

Рис варим до полу готовности в подсоленной воде и сливаем воду.

Даем вареному рису остыть.

Смешиваем в миске с фаршем рис и обжаренные овощи.

Также добавим куриное яйцо, нашинкованный укроп и по желанию добавляйте сушеный молотый чеснок.

Солим по своему вкусу и все хорошо размешаем в миске.

Приготовим томатный соус.

Для этого в воду добавляем томатную пасту, пшеничную муку и немного подсолим.

Хорошо размешаем миксером.

Формируем из риса с фаршем ёжики подходящего размера.

Выложим подготовленные мясные ежики в смазанную маслом форму для запекания и зальем их приготовленным томатным соусом.

Я ставлю ежики из куриного фарша в холодную духовку и включив ее на 200 градусов готовлю эти ежики 40 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх