На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

ТОП-3 рецепта простых в исполнении и невероятно вкусных десертов

ТОП-3 рецепта простых в исполнении и невероятно вкусных десертов

 


 

 

Пришло время порадовать себя изумительными десертами. В нашем материале ТОП-3 рецепта самых простых в исполнении и невероятно вкусных десертов! Наслаждайтесь, дорогие друзья.

 

Десерт №1. Шоколадный фондан 

 

Ингредиенты
:

 

  • 100 г черный шоколад 
  • 100 г масло сливочное 
  • 2 шт. яйца 
  • 75 г сахар 
  • 50 г мука 
  • 5 г сахарная пудра 
 

 

ТОП-3 рецепта самых вкусных рецепта

Как готовить:

 

Растопите масло и шоколад, дайте остыть.

 

Отдельно подвзбейте венчиком яйца с сахаром, добавьте просеянную муку и вымешайте, влейте в смесь масло с шоколадом, перемешайте.

 

Залейте в формы на 2/3 и выпекайте при 200°C в течение 10 минут.

 

Готовый фондан присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. 

 

 

 

Десерт №2. Лимонная тарта 

 

Ингредиенты (корзиночки для тарты (8 штук))

 

  • ● 250 г муки 
  • ● 50 г сахара 
  • ● 125 г масла 
  • ● 1 яичный желток 
  • ● 1 щепотка соли 
  • ● 50 мл воды 

 

ТОП-3 рецепта самых вкусных рецепта

 

Для начала готовим тесто. На столе просейте муку через сито. Сделайте в муке ямку и насыпьте туда соль и 50 г сахара. В ямочку из муки налейте воду, 1 яичный желток и все это кончиками пальцев смешайте с частью муки.

 

Замешав тесто, добавьте к нему 125 г масла и смешайте с оставшейся мукой. Месите тесто так долго, чтобы оно не прилипало к пальцам.

 

Как только тесто перестанет прилипать к рабочей поверхности, скатайте его в шар, обсыпьте немного мукой и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 10 минут. Нагрейте духовку до 220°С.

 

Смажьте форму маслом. Раскатайте остывшее тесто толщиной, приблизительно в 3 мм и разложите его в форму, образуя бортики. В нескольких местах проколите тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не поднималось.

 

Расстелите бумагу для выпечки и насыпьте фасоль для выпечки. Выпекайте около 15 минут. 

 

Ингредиенты имонный крем):

 

  • ● 225 г лимонного пюре 
  • ● 15 г цедры лимона 
  • ● 335 г яиц 
  • ● 250 г сахара 
  • ● 125 г сливочного масла 
  • ● 5 г желатина 
  • ● 10 г кукурузного крахмала 

 

Доведите до кипения, постоянно помешивая, лимонное пюре, цедру, яйца и сахар, крахмал. Добавьте желатин. Остудите до 35°С и введите размягченное сливочное масло, перемешайте. Выложите в тарту. 

 

 

 

Ингредиенты (Итальянская меренга):

 

  • ● 87,5 г воды 
  • ● 325 г сахара 
  • ● 50 г сахара 
  • ● 200 г белков
 

 

Сварите сироп, доведите до 120°С. Взбейте белки с сахаром. Влейте сироп во взбитые белки и взбивайте до полного остывания. Отсадите на курд. Фламбируйте. 

 

Десерт №3. Тирамису 

 

Ингредиенты 

 

  • ● 450 г эспрессо 
  • ● 300 г печенья савоярди 
  • ● 100 г сахарной пудры 
  • ● 4 желтка куриного яйца 
  • ● 3 белка 
  • ● порошок какао 

 

ТОП-3 рецепта самых вкусных рецепта

 

Сварите натуральный эспрессо, взбейте белки в густую пену, постепенно добавьте сахарную пудру. Отдельно взбейте желтки и введите в них маскарпоне.

 

Аккуратно соедините белки с желтками и смажьте полученным кремом дно большой посуды. Вымочите савоярди в кофе и выложите на крем. Обратите внимание, что крем должен быть очень густым - печенье должно не плавать, а лежать на нем! 

 

Затем необходимо повторить процедуру, накрыть второй слой савойярди последним слоем крема и присыпать порошком какао. Десерт ставим в холодильник на целых 5 часов!

 

 

Готовьте с любовью

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх