
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой
Как приготовить
1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто.
Тесто должно быть мягким, как "мочка уха".3. Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
4. Для начинки раскрошить творог, нарезать петрушку, подсолить всё смешать.
5. Раскатываем тесто делаем"лепёшку", кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остаётся открытым, придаём им форму "лодочки", и смазываем желтком.
6. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.
Ингредиенты
ТЕСТО:
Масло сливочное - 100 гр.,
Кефир - 1 стакан (200 мл.)
Яйцо (белок) - 1 шт.,
Мука - 2,5-3 стакана,
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.,
Соль - щепотка
НАЧИНКА:
Творог - 250 гр.,
Петрушка - 50 гр.
1 желток - для смазывания изделий.
Рецепт: ПОГАЧА восточные пироги с сыром, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии