На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожныеПолезные свойства шоколада известны всем. Всем доподлинно известно, что в шоколаде содержатся элементы, способствующие психологическому восстановлению, то есть речь, как вы понимаете, идет именно об эндорфинах (гормоны счастья), которые действуют на центр удовольствия и улучшают наше настроение. Есть даже гипотеза, что шоколад имеет «антираковые» свойства! Единственное жаль, что много его не съешь, чтобы полностью омолодиться и быть счастливым, поскольку в нем есть много питательных веществ, среди которых есть жиры, а они могут испортить талию. Но иногда себя и своих родных побаловать можно, и не только в праздник!

Шоколадные пирожные —это классический американский десерт, который можно у них встретить в любой кофейне или кафе, а также они пекут его дома. Эти коричневые пирожные (от англ. Broun) обычно подают к кофе или мороженому, а детки любят их с молоком. Главная особенность десерта — это хрустящая корочка и влажная тягучая начинка.

Итак, как готовить шоколадное пирожное? Возьмем:

150 грамм муки;

150 грамм горького шоколада (70%);

200 грамм слив. масла;

2 стакана сахара;

два яйца;

орехи.

Способ приготовления:

1. Поломайте шоколад с кусочками сливочного масла, положите в кастрюлю и топите на водяной бане.

2. Яйца взбиваем с сахаром в пену. два стакана сахара — этого достаточно много и десерт будет очень сладким, поэтому можете дать на полстакана меньше.

3. Вливаем шоколад в яично-сахарной смеси и постепенно помешиваем.

4. В эту массу добавляем понемногу муку и также постепенно помешивая до однородной массы. Добавляем орехи (их количество и вид зависит от вашего собственного вкуса — кто-то любит грецкий, а кто-то миндаль, кто-то любит много, а кто-то только для вкуса). Я добавляла смесь дробленых орехов. Можно добавить также сухофрукты.

5. Разогреваем духовку до 180 ° С. Смазываем противень, как всегда, маслом и выкладываем на него тесто. Можно украсить кусочками шоколада или орешков. Выпекаем примерно 25 минут. Главное здесь не передержать! Когда Вы проверяете тесто на готовность спичкой, то он должен быть влажным!

6. После приготовления пирог нарезать на небольшие квадратики.

Все, шоколадные пирожные готовы, можно угощать гостей и домашних.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх