На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Баклажаны с начинкой в духовке

Фото к рецепту: Баклажаны с начинкой в духовке

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт
  • помидоры черри - 250 гр.
  • сыр полутвердый (у меня российский) - 100 - 120 гр.
  • итальянские травы - 1 ч.л.
  • панировочные сухари - 4 - 5 ст.л
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое
  • соль
  • сыр моцарелла - 100 гр. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны у меня сегодня белые.

Овощи необходимо помыть и обсушить, затем отрезать хвостики.

Теперь режу баклажаны пластинами вдоль.

Ширина пластин примерно 0,5 см.

Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю пластины баклажан.

Затем смазываю их оливковым маслом.

Если нет оливкового, то можно обойтись и обычным растительным.

Потом немного присыпаю солью.

Отправляю баклажаны в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 - 15 минут.

Сама пока занимаюсь начинкой.

Помидоры черри режу на 2 или 4 части в зависимости от их размера и перекладываю в миску.

Сыр режу мелким кубиком и добавляю в миску в помидорам.

Теперь добавляю чайную ложку итальянских трав, немного соли, 1,5 - 2 ст.л оливкового масла, панировочные сухари и чеснок.

Всё хорошо перемешать и начинка готова.

К этому времени уже можно доставать баклажаны.

Они не должны быть полностью готовы, иначе потом всё расплывется.

На баклажаны щедро выкладываю начинку.

Сверху, при желании, можно ещё добавить буквально 100 г сыра моцарелла, так будет ещё вкуснее.

У меня сегодня моцарелла в мини шариках, которые я порезала на 2 - 4 части.

Моцарелла тоже по хорошей акции.

Если у вас её нет, то можно и без неё обойтись.

Ставлю обратно в духовку минут на 10 - 15, чтобы расплавился сыр.

И баклажаны уже полностью приготовятся.

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Баклажаны по этому рецепту хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх