На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Чурчхела

Фото к рецепту: Чурчхела

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 777 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • Сок винограда (к слову, нередко чурчхелу готовят из гранатового, яблочного и даже абрикосового сока) – 3 литра,
  • Орехи грецкие очищенные – 0,5 кг,
  • Фундук – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • Сахар – по вкусу.
Как приготовить

1. Берем толстую хлопчатобумажную нитку длиной примерно 30 см.

и продеваем ее в иголку.

2. Ядра грецких орехов ломаем пополам, фундук оставляем целиком.

3. Нанизываем орешки в произвольном порядке на нитку до тех пор пока не останется сантиметров пять свободной нити. Конец нитки закрепляем с помощью спички (просто оборачиваем спичку ниткой и делаем узел). Таким образом нанизать необходимо все орешки.

4. Смешиваем примерно 300 мл. сока с мукой. Проследите, чтобы не было комочков.

5. Оставшийся сок (а это где-то 700 мл.) выливаем в кастрюльку и ставим на малый огонь. Периодически помешивая, доводим сок до кипения.

6. В кипящий сок добавляем смесь из муки и сока. Перемешиваем.

7. Не лишним будет попробовать сок на вкус, потому как, если виноград попался кислым, возможно, потребуется добавить немного сахара.

Рецепт: Чурчхела, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх