Ингредиенты
- Сок винограда (к слову, нередко чурчхелу готовят из гранатового, яблочного и даже абрикосового сока) – 3 литра,
- Орехи грецкие очищенные – 0,5 кг,
- Фундук – 200 гр.
- Мука пшеничная – 2,5 стакана,
- Сахар – по вкусу.
Как приготовить
1. Берем толстую хлопчатобумажную нитку длиной примерно 30 см.
и продеваем ее в иголку.2. Ядра грецких орехов ломаем пополам, фундук оставляем целиком.
3. Нанизываем орешки в произвольном порядке на нитку до тех пор пока не останется сантиметров пять свободной нити. Конец нитки закрепляем с помощью спички (просто оборачиваем спичку ниткой и делаем узел). Таким образом нанизать необходимо все орешки.
4. Смешиваем примерно 300 мл. сока с мукой. Проследите, чтобы не было комочков.
5. Оставшийся сок (а это где-то 700 мл.) выливаем в кастрюльку и ставим на малый огонь. Периодически помешивая, доводим сок до кипения.
6. В кипящий сок добавляем смесь из муки и сока. Перемешиваем.
7. Не лишним будет попробовать сок на вкус, потому как, если виноград попался кислым, возможно, потребуется добавить немного сахара.
Рецепт: Чурчхела, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии