
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Крупа манная — 1 стакан
- Сахар — 0,75 стак. (по вкусу, можно увеличить до полного стакана)
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (из морозилки) — 130 г (плюс немного для чаши)
- Яблоко — 4-5 крупных
- Сок лимонный SICILIA 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Удивительно вкусный пирог. Замечательное сочетание яблок, корицы и лимонного сока.
1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и корицу.
2. Натрите яблоки на крупной тёрке, залейте лимонным соком.
3. Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом.
4. Разделите сухую смесь на три части, а яблочную на две. Выкладывайте в чашу мультиварки поочередно сухую и яблочно-лимонную, начиная с сухой смеси.
5. После натрите на крупной тёрке сливочное масло верхним слоем.
6. На режиме "Выпечка" готовьте 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку.
В рецепте я использовала лимонный сок SICILIA. Он придаёт приятную кислинку пирогу, балансируя вкус. Сам пирог готовить просто и быстро. Порадует тех, кто любит влажную выпечку.









Свежие комментарии