На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Печенье песочное по-домашнему

Печенье песочное по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 100 г
  • яйца(желток) 3 шт.
  • соль 1 щепотка
  • кунжут

Этот рецепт считается одним из самых простых и базовых рецептов для песочного печенья.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1  Муку смешать с солью и просеять в емкость, добавить сахар и масло и месить руками – должны получиться крошки.
    Потом к ним добавить два желтка и замесить тесто. Сделать шар из теста, обернуть его пленкой и отправить в холодильник приблизительно на час.
  • 2  Разогреть духовку (180 градусов). Вынуть тесто из холодильника, оставить минут 15. Затем тонко раскатать тесто (3-4 миллиметра), любой формочкой вырезать печенье. Переложить тесто на смазанный противень, смазать желтком.
  • 3  Присыпать сверху сахаром или кунжутом (можно и тем, и тем). Поставить в духовку минут на 15-20. Степень готовности определять по собственному вкусу. Переложить печенье песочное по-домашнему на тарелку, дать немного остыть и подать на стол.
Ссылка на первоисточник
наверх