На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Паштет из курицы

Потрясающий паштет!
На завтрак кусочек хрустящего багета с нежным паштетом и горячим чаем — прекрасное начало дня.
Вкус паштета можно разнообразить, добавить любимые специи, грибы и т.д.
Или, как в рецепте, на паштет выложить маринованные огурцы, вяленые томаты или вареные яйца.
Из указанного количества ингредиентов получается 500–700 г.

Ингредиенты

Паштет из курицы. Ингредиенты
  • 800 г курицы (я использовала грудку и окорочка)
  • 300 г лука (две луковицы по 150 г)
  • 300 г моркови (2 моркови по 150 г)
  • 50–100 мл сливок 10–15%
  • 3–4 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • растительное масло
  • соль
  • перец

по желанию:

  • багет
  • чеснок
  • маринованные огурцы
  • вяленые томаты
  • перепелиные (или куриные) яйца

Приготовление

Шаг 1 Одну морковь и одну луковицу крупно нарезать.

Шаг 2 Курицу залить водой.
Добавить нарезанные морковь, лук.
Добавить лавровый лист, перец горошком, посолить.
Варить до готовности (около 35–40 минут).
Остудить.

Шаг 3 Оставшуюся луковицу мелко нарезать.

Шаг 4 Оставшуюся морковь натереть на средней терке.

Шаг 5 На растительном масле обжарить лук.

Шаг 6 Добавить морковь, обжарить.

Шаг 7 Отделить мясо от костей.

Шаг 8 Мясо положить в блендер.
Добавить сливки.

Шаг 9 Измельчить (если необходимо, можно еще добавить сливки).

Шаг 10 Добавить обжаренные лук и морковь.

Шаг 11 Измельчить.
Если необходимо, посолить.

Шаг 12 Багет нарезать.

Шаг 13 Выложить в форму для запекания.

Шаг 14 Сбрызнуть растительным маслом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Шаг 15 Готовые теплые кусочки багета натереть чесноком.

Шаг 16 На багет выложить паштет.
На паштет выложить нарезанные огурцы, помидоры, яйца.

Приятного аппетита!




Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Татьяна
23.01.2018
Спасибо за идею, Настя! Печеночный паштет так готовлю, а вот с курицей — в голову не приходило.
Настя
23.01.2018
Татьяна, буду рада, если рецепт пригодится.
Алевтина
23.01.2018
Настя, благодарим за интересный рецепт.
Подскажи, пожалуйста, срок хранения паштета.
Настя
23.01.2018
Алевтина, точный срок не подскажу.
Дня 2–3 может храниться.
Екатерина
23.01.2018
Отличный рецепт)) в пятницу можно приготовить паштет, а субботу утром разбудить прекрасным ароматом любимого
Настя
24.01.2018
Екатерина, :)
Большое спасибо за отзыв!
Psycheya
23.01.2018
Спасибо за интересный рецепт. Надо попробовать.
Настя
24.01.2018
Psycheya, спасибо за отзыв!
Наташа
23.01.2018
Супер! Такая красивая подача! Очень интересный вариант для разнообразия завтраков) Настя, Вы как всегда умница! Спасибо!
Настя
24.01.2018
Наташа, спасибо большое!
Буду рада, если рецепт пригодится.
Наталья
23.01.2018
Настенька, спасибо за рецептик, как обычно вовремя))) На днях муж паштетик попросил сделать, а сынусик печеночный не ест. Надо этот попробовать. Выглядит потрясающе)))
Настя
24.01.2018
Наталья, большое спасибо за отзыв!
Нелли
23.01.2018
Уже хочется попробовать!!! Настенька, а мясорубка вместо блендера подойдет? Это ж не принципиально, можно и мелко порезать мясо, наверное? Понятно, что структура паштета будет другая, но лентяю и так сгодится!
Настя
24.01.2018
Нелли, лучше использовать блендер.
Мышечка Викуся
23.01.2018
Это действительно вкуснейший паштет. Спасибо, Настя, что напомнила.
Настя
24.01.2018
Мышечка Викуся, спасибо за отзыв.
Оля Калининград
24.01.2018
Спасибо за рецепт! Казалось бы так все просто, а сам не додумаешься))) обязательно приготовлю
Настя
24.01.2018
Оля Калининград, большое спасибо за внимание к рецепту!
Гульнара
24.01.2018
Как всегда -свежий, доступный, интересный рецепт!!! Спасибо Вам за все!!! Надеюсь Ваш сайт никогда не закроется!!!
Настя
24.01.2018
Гульнара, большое спасибо за отзыв!
Я очень рада, что сайт пригодился.
Эмма
24.01.2018
Настенька…нет слов.Простые продукты, а какой эффект!!! Бурные аплодисменты! Какая Вы умница! Спасибо
Настя
24.01.2018
Эмма, большое спасибо за такие приятные слова!
Мне очень приятно!
Светлана
24.01.2018
Рецепт супер! Приготовила во время просмотра сериала) Легко, просто и очень вкусно. Готовила из куриных окорочков, варила в мультиварке, гренки жарила в бутерброднице на пластинах-гриль. Бонусом достался куриный бульон). Дети не любители печеночных паштетов, а этот кушали с удовольствием и сегодня на завтрак он был как палочка-выручалочка. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!
Настя
24.01.2018
Светлана, я очень очень рада, что паштет понравился.
Большое спасибо, что нашли время написать отзыв.
Екатерина
25.01.2018
Я сегодня сделала! С бородинским хлебом очень тоже вкусно! Классный рецепт! Спасибо!
Настя
27.01.2018
Екатерина, я очень рада!
Спасибо за отзыв!
Маришок-малышок
25.01.2018
Ой. какая вкусняшка! Уверена, что будет вкусно. Обязательно сделаю
Настя
27.01.2018
Маришок-малышок, спасибо за отзыв!
Елена
27.01.2018
Спасибо. Вкусно.
Настя
27.01.2018
Елена, спасибо за отзыв!

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.





Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх