
- Кабачки 2 кг.
- Перец болгарский 0,5 кг.
- Морковь 0,5 кг.
- Помидоры 1 кг.
- Лук 1 кг.
- Чеснок 1 гол.
- Растительное масло 1 ст.
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст.
- Лавровый лист 4 шт.
- Черный перец по вкусу.
Чистим и взвешиваем все овощи для рецепта.
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
В кастрюлю выливаем растительное масло.
Выкладываем лук порезанный полукольцами в кастрюлю с разогретым маслом.
На корейской терке натираем морковь (можно любой теркой или ножом).
Когда лук обжарится до прозрачности и перестанет выделять сок, добавляем к нему
морковь и перемешиваем.
Болгарский перец делим пополам и нарезаем полукольцами.
Выкладываем его в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, сахар и перец.
Добавляем чеснок выдавленный чеснокодавкой.
Тушим овощи 10 минут на высокой температуре, затем немного уменьшаем температру.
Кабачок нарезаем кусочками (если нужно удаляем кожуру и семечки).
Выкладываем в кастрюлю (на 20-25 минут, если молодой кабачок)
В течении всего приготовления салата постоянно его помешиваем.
Нарезаем кубиком помидоры.
Добавляем помидоры в общую массу и тщательно перемешиваем.
Как только салат дал много сока, проверяем кабачки на готовность.
Как только кабачки приготовились, в салат добавляем лимонную кислоту,
перемешиваем и продолжаем готовить 3-5 минут.
Горячий салат раскладываем в стерильные банки. Закрыв банки крышкой нужно
проверить их на герметичность и накрыть пледом или одеялом на сутки.
Храним в прохладном месте.
Салат из кабачков ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ! Любимые заготовки на зиму!








Свежие комментарии