На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму

Фото к рецепту: Вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму
  • Кабачки 2 кг.
  • Перец болгарский 0,5 кг.
  • Морковь 0,5 кг.
  • Помидоры 1 кг.
  • Лук 1 кг.
  • Чеснок 1 гол.
  • Растительное масло 1 ст.
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Черный перец по вкусу.

Чистим и взвешиваем все овощи для рецепта.

Нарезаем репчатый лук полукольцами.

В кастрюлю выливаем растительное масло.

Выкладываем лук порезанный полукольцами в кастрюлю с разогретым маслом.

На корейской терке натираем морковь (можно любой теркой или ножом).

Когда лук обжарится до прозрачности и перестанет выделять сок, добавляем к нему

морковь и перемешиваем.

Болгарский перец делим пополам и нарезаем полукольцами.

Выкладываем его в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, сахар и перец.

Добавляем чеснок выдавленный чеснокодавкой.

Тушим овощи 10 минут на высокой температуре, затем немного уменьшаем температру.

Кабачок нарезаем кусочками (если нужно удаляем кожуру и семечки).

Выкладываем в кастрюлю (на 20-25 минут, если молодой кабачок)

В течении всего приготовления салата постоянно его помешиваем.

Нарезаем кубиком помидоры.

Добавляем помидоры в общую массу и тщательно перемешиваем.

Как только салат дал много сока, проверяем кабачки на готовность.

Как только кабачки приготовились, в салат добавляем лимонную кислоту,

перемешиваем и продолжаем готовить 3-5 минут.

Горячий салат раскладываем в стерильные банки. Закрыв банки крышкой нужно

проверить их на герметичность и накрыть пледом или одеялом на сутки.

Храним в прохладном месте.

Салат из кабачков ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ! Любимые заготовки на зиму!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх