Ингредиенты
- 1 курица
- 1 средняя морковь для бульона +1 для обжаривания
- 1 большая луковица для бульона + 1 для обжаривания
- 2-3 шт стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- соль, перец, лавровый лист, мускатный орех
Как приготовить
Влюбилась в это блюдо будучи проездом через Польшу.
Гостеприимная хозяйка отеля подавала паштет на завтрак, мне настолько он понравился, что было принято решение на обратном пути возвратиться и поселиться в этом отеле). Когда хозяйка отеля увидела нас вновь, несколько удивилась, но ещё больше изумилась, когда я ей честно как на духу призналась в любви к Ее паштету. В ответ была вознаграждена рецептом и большим куском в дорогу!Итак, берём курицу, варим ее примерно час с добавлением луковицы, моркови, сельдерея, лаврового листа, пару гвоздик, душистого перца.
Отделяем филе, взбиваем в блендере. Отдельно жарим морковь, лук, 5 зубчиков чеснока, добавляем сливочного масла, также все пропускаем через блендер. Приправляем чёрным перцем, мускатным орехом. Добавляем два сырых яйца, смесь перемешиваем тщательно, выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку при 190 гр примерно на полчаса. Когда паштет остынет, нарезаем и подаем к столу.
Рецепт: КУРИНЫЙ ПАШТЕТ ПО-ПОЛЬСКИ, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии