
Тесто для 6 штук:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода теплая – 1/2 стакана (100 мл)
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Соль, сахар
Изумительное тонкое пресное тесто и нежная капустная начинка не оставит равнодушными никого!
Не стоит переживать, что капуста останется сырой! Сочетание топленого масла с мелко нашинкованной капустой и добавление сахара сделает начинку очень мягкой. Очень люблю тонкое тесто и много начинки! Именно такие эти бэккены http://syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vypechka/?id=6545! А вы? Приступим?1. Яйца смешиваем с растительным маслом до густоты сметаны. Добавляем соль, сахар, соду, вливаем теплую воду, добавляем просеянную муку и перемешиваем.
2. Вымешиваем очень хорошо тесто. Засекаем время и месим не менее 15 минут. Затем собираем тесто в шар, кладем в емкость, затягиваем пленкой и оставляем в покое на час.
3. В это время свежую капусту шинкуем тонкой соломкой специальным ножом. Добавляем соль, сахар и перетираем руками до образования сока. Если его много, нужно его слить.
4. Заранее сваренные вкрутую деревенские яйца нарезаем кубиком или рубим мелко. Добавляем к капусте и перемешиваем.
5. Вливаем топленое сливочное масло – начинка готова.
6. Готовое тесто делим на 6 частей, из которых раскатываем тонкие лепешки. На одну половину выкладываем много начинки, накрываем второй половиной теста.
7. Защипываем края удобным для вас способом и придаем пирожкам форму полумесяца.
8. Выкладываем на противень, смазанный маслом.
9. Яйцо смешиваем с ложкой воды и взбиваем. Этой смесью смазываем пирожки.
10. Выпекаем в заранее протопленной духовке при 200 градусах Цельсия около 30 минут.
11. Готовые бэккены смазываем сливочным масло, подем к столу горячими.










Свежие комментарии