На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рис в ананасе

Рис в ананасе

Рис в ананасе

Ингредиенты: 
Отваренный рис – 3 стакана 
Чеснок – 3 зубчика 
Креветки – 12 шт 
Лук-шалот — 2 шт 
Половина морковки 
Красный перец – 1 шт 
Ананас – 1 шт (небольшой по размеру) 
Изюм – 2 столовых ложки 
Карри – 1 столвоая ложка 
Соевый соус – 1 столовая ложка 
Соль и перец – по вкусу 
Кешью (обжаренные) – ½ стакана 
Зеленый лук, кинза

Приготовление: 
В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое).

Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. Выложите креветки и приготовьте их. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок. Добавьте нарезанную морковь, перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подердите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.Подавайте рис в ананасовой «лодочке». Подавайте с зеленым луком, кинзой.

Ссылка на первоисточник
наверх