На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Торт Карпатка

Фото к рецепту: Торт Карпатка
  • Для теста:
  • Мука 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Для крема:
  • Молоко 600 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Крахмал 50 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сахарная пудра для посыпки

Готовим тесто. В кастрюльку влить воду, положить сливочное масло, добавить соль, довести до кипения.

Всыпать муку и не снимая с огня замесить тесто с помощью деревянной лопатки. Дать тесту остыть. Поочередно ввести яйца, после каждого яйца вымешивать тесто до однородности. Выкладываем половину теста в разъемную форму, выстеленную пергаментом (диаметр формы 24 см.). С помощью лопатки создаем на тесте неровности. Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут. Таким же образом выпекаем и второй корж.

Готовим крем. Взбиваем яйца с сахаром, вливаем 100 мл. молока, добавляем ванильный сахар и крахмал. Хорошо взбиваем венчиком. Остальное молоко доводим до кипения. Половину кипящего молока вливаем к взбитым яйцам, помешивая венчиком. Взбитую смесь выливаем обратно в кипящее молоко. Варим крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Даем крему остыть. Взбиваем миксером 200 гр. сливочного масла. К маслу добавляем порционно остывший крем и хорошо взбиваем миксером.

В форму выкладываем один корж, на корж выливаем крем, сверху кладем второй корж. Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа. Готовый торт достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Торт "Поздравляем!"
Торт "Поздравляем!
"
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх