
- Для теста:
- Мука 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Вода 200 мл.
- Яйца 4 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Для крема:
- Молоко 600 мл.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 гр.
- Крахмал 50 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сахарная пудра для посыпки
Готовим тесто. В кастрюльку влить воду, положить сливочное масло, добавить соль, довести до кипения.
Всыпать муку и не снимая с огня замесить тесто с помощью деревянной лопатки. Дать тесту остыть. Поочередно ввести яйца, после каждого яйца вымешивать тесто до однородности. Выкладываем половину теста в разъемную форму, выстеленную пергаментом (диаметр формы 24 см.). С помощью лопатки создаем на тесте неровности. Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут. Таким же образом выпекаем и второй корж.Готовим крем. Взбиваем яйца с сахаром, вливаем 100 мл. молока, добавляем ванильный сахар и крахмал. Хорошо взбиваем венчиком. Остальное молоко доводим до кипения. Половину кипящего молока вливаем к взбитым яйцам, помешивая венчиком. Взбитую смесь выливаем обратно в кипящее молоко. Варим крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Даем крему остыть. Взбиваем миксером 200 гр. сливочного масла. К маслу добавляем порционно остывший крем и хорошо взбиваем миксером.
В форму выкладываем один корж, на корж выливаем крем, сверху кладем второй корж. Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа. Готовый торт достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии