На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Постный вишнёвый кекс.

Фото к рецепту: Постный вишнёвый кекс.
  • 1) Вишня (без косточек) - 300 гр;
  • 2) Растительное масло - 100 гр;
  • 3) Мука - 250 гр;
  • 4) Мёд (жидкий) - 50 гр;
  • 5) Сахар - 100 гр;
  • 6) Какао (порошок) - 20 гр;
  • 7) Ванильный сахар - 8 гр;
  • 8) Разрыхлитель - 5 гр;
  • 9) Вода ~ 100 мл;
  • 10) Соль - 0,5 ч.ложки.

Для тех кто соблюдает пост, предлагаю разнообразить свое меню вкусной выпечкой и приготовить постный вишневый кекс.

Невероятно сочный, нежный, в меру сладкий, а вишня придает некоторую неповторимую кислинку.

1) Первым делом вишню необходимо разморозить.

2) В глубокой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

3) В отдельную миску или стакан выливаем сок вишни образовавшийся при размораживании. К нему добавляем столько воды, чтобы общий объем жидкости получился 200 гр.

4) В глубокую миску выливаем растительное масло.

5) К маслу добавляем жидкий мёд.

6) Затем соль и сахар.

7) Далее добавляем вишнёвый сок, перемешиваем венчиком до полного растворения сахара.

8) Затем постепенно вводим муку и перемешиваем до однородного состояния.

9) И в заключении добавляем ягоды вишни, аккуратно перемешиваем лопаткой.

10) Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

11) Выкладываем шоколадно-вишневое тесто в форму. Равномерно распределяем кулинарной лопаткой.

12) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Проткните тесто по центру если зубочистка останется сухой, то кекс готов.

13) Готовый кекс достаем из духовки и остужаем в форме до комнатной температуры.

14) Затем полностью остывший кекс перекладываем на твёрдую поверхность.

При желании посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Более подробную информацию по приготовлению постного вишнёвого кекса, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх