
- 1) Вишня (без косточек) - 300 гр;
- 2) Растительное масло - 100 гр;
- 3) Мука - 250 гр;
- 4) Мёд (жидкий) - 50 гр;
- 5) Сахар - 100 гр;
- 6) Какао (порошок) - 20 гр;
- 7) Ванильный сахар - 8 гр;
- 8) Разрыхлитель - 5 гр;
- 9) Вода ~ 100 мл;
- 10) Соль - 0,5 ч.ложки.
Для тех кто соблюдает пост, предлагаю разнообразить свое меню вкусной выпечкой и приготовить постный вишневый кекс.
Невероятно сочный, нежный, в меру сладкий, а вишня придает некоторую неповторимую кислинку.1) Первым делом вишню необходимо разморозить.
2) В глубокой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.
3) В отдельную миску или стакан выливаем сок вишни образовавшийся при размораживании. К нему добавляем столько воды, чтобы общий объем жидкости получился 200 гр.
4) В глубокую миску выливаем растительное масло.
5) К маслу добавляем жидкий мёд.
6) Затем соль и сахар.
7) Далее добавляем вишнёвый сок, перемешиваем венчиком до полного растворения сахара.
8) Затем постепенно вводим муку и перемешиваем до однородного состояния.
9) И в заключении добавляем ягоды вишни, аккуратно перемешиваем лопаткой.
10) Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
11) Выкладываем шоколадно-вишневое тесто в форму. Равномерно распределяем кулинарной лопаткой.
12) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Проткните тесто по центру если зубочистка останется сухой, то кекс готов.
13) Готовый кекс достаем из духовки и остужаем в форме до комнатной температуры.
14) Затем полностью остывший кекс перекладываем на твёрдую поверхность.
При желании посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Более подробную информацию по приготовлению постного вишнёвого кекса, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.
Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!
Войти на сайт









Свежие комментарии