
Ингредиенты
- форма диаметр 18 см, высота 7 см
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 90 гр.
- пшеничная мука - 80 гр.
- растительное масло - 30 мл.
- натуральный йогурт - 60 гр.
- лимонный сок - 10 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков.
Взбить белки до пышности.
Постепенно добавить сахар, взбивая белки до устойчивых пиков.
Добавить желтки по одному и перемешать миксером.
Добавить просеянную муку, перемешать до однородности лопаткой.
Дальше добавить йогурт, растительное масло и лимонный сок.
Хорошо перемешать до однородности лопаткой.
Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой.
Постучать немного формой об стол, чтобы вышел лишний воздух.
Поставить в разогретую до 150°С духовку на 1 час, после выключить духовку и дать постоять еще 10-15 минут.
Йогуртовый торт готов!
Свежие комментарии