
- - Каннелони - 200 гр.
- - Фарш говяжий - 400 гр.
- - Лук - 2 шт.
- - Помидор - 1 шт.
- - Томатный сок - 150 мл.
- - Итальянские травы - 2 ч.ложки
- - Сыр «Пармезан»- 150 гр.
- - Чеснок - 4 зубчика
- - Соль, перец - по вкусу
- Для соуса:
- - Молоко - 1 литр
- - Мука - 3 ст. ложки
- - Сливочное масло - 50 гр.
- - Мускатный орех - 1 ч.ложка
Лук нашинкуем мелким кубиком. Следом измельчаем чеснок. Отправляем чеснок на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности.
В сковороду с луком и чесноком добавляем фарш. Обжариваем 7-10 минут до образования гранул. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в образовавшиеся мясные гранулы томатный сок и нарезанный мелким кубиком помидор.
Тушим под закрытой крышкой 10 минут. Готовый фарш убираем с огня. Он должен немного остыть. Это наша начинка.
Для соуса "Бешамель" берем посуду с толстым дном. Растапливай сливочное масло. Затем добавляем муку и смешиваем в однородную массу. Следом постепенно вливаем холодное молоко, не переставая помешивать. Вливаем молоко медленно, чтобы предотвратить появление комочков. Добавляем в соус мускатный орех и немного соли. Перемешиваем и снимаем с огня. Соус должен получиться средней густоты, без комочков.
Покрываем жаропрочную форму половиной соуса "Бешамель". ВЫкладываем на соус каннелони, начиненные фаршем. Посыпаем каннелони половиной тертого пармезана. Следом выливаем остатки соуса и присыпаем сверху остатками сыра Пармезан.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности.
Свежие комментарии