
- Картофель 1 кг
- Лук 1-2 шт
- Чеснок 2-4 зуб.
- Специи
- Соль
- Вода (бульон) 2-3 ст.
Рецепт приготовления вкусной картошки в духовке очень прост. А результат превзойдет все ожидания!
Курица и картофель – выгодный и сытный вариант для приготовления вкусного горячего обеда или ужина.
Такую картошку можно готовить с мясом,а можно без мяса.
Картофель нарезать кругами и обжарить на масле.
Лук нарезать кольцами.
Чеснок нарезать.
Духовку разогреть 180 градусов.
В форму первый слой лук,второй чеснок и картошка.
Добавить специи. Если есть помидор,порезать кругами и на картошку.
Если готовите без мяса,за кипятит воду и хорошо посолить . Залить картошку водой.
Готовите на бульоне мясо самый последний слой и смазать майонезом,(кетчуп,сметана или кефир) для красивой корочки.
Бульоном залить картошку и отправить в духовку на 40-60 минут.
Свежие комментарии