На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Манты праздничные домашние

image
Ингредиенты: 

Для теста:

  • Вода теплая – 100 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.

Почему манты праздничные, это понятно, если их готовят, значит дома праздник.

А почему домашние? Да потому что поедание мантов предполагает масляные руки, масляные губы, а у некоторых и масляные щеки! Манты http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vypechka?id=8256 нужно кушать свободно, не «заморачиваясь» на правила поведения, а потому кушать их нужно в близком и дружеском кругу.
К тому же, красивое решение лепки, которое выполнять одно удовольствие, сделает это занятие увлекательным – обязательно привлекайте домочадцев! Получается очень вкусно и красиво!

  1. Воду смешиваем с теплой водой, солью, оливковым маслом и яйцами.
  2. Взбиваем в однородную массу.
  3. Просеиваем пшеничную муку и замешиваем тесто. Скатываем в колобок, кладем в миску, затягиваем пищевой плёнкой и оставляем в покое на пол часа.
  4. Говядину, репчатый лук, сладкий перец пропускаем через мясорубку. Добавляем крупную морскую соль, перец из мельницы, яйцо и тщательно перемешиваем. Фарш готов.
  5. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, который нарезаем на квадраты.
  6. У каждого квадрата соединяем концы, но не скрепляем.
  7. Переворачиваем и в центр кладём чайную ложку фарша.
  8. Соединяем противоположные концы заготовки и, теперь уже, скрепляем их.
  9. Снизу расправляем “лепестки”, которые мы загибали в самом начале.
  10. В сковороде на топлёном масле доводим до мягкости нарезанный лук и тёртую морковь.
  11. Добавляем томатную пасту.
  12. Перемешиваем. добавляем соль и воду.
  13. Доводим смесь до кипения и выкладываем свободно праздничные манты. Затем убавляем огонь, закрываем крышкой сковороду и тушим в течении 10 минут.
  14. Готовые манты подаём вместе с овощным соусом, украсив зеленью петрушки. На каждую – можно положить кусочек сливочного масла.
    К мантам обязательно подаём сметану, каймак (очень жирная сметана) или катык (домашнее кислое молоко). Обязательно подготовить салфетки и самое главное – сразу подать горячий зеленый чай в большом круглом чайнике.
Дополнительные фотографии: 
Ссылка на первоисточник
наверх