
- 1. Ингредиенты рассчитаны для разъёмной формы 26 см:
- Для теста:
- 1 большая картофелина (250 гр.)
- 2. 1 яйцо
- 3. 200 гр пшеничной муки
- 4. 50 гр. сливочного масла
- 5. соль по вкусу.
- 6.
- 7. Для начинки:
- 8. 550-600 гр. свинины ( можно взять любое мясо )
- 9. 1 горсть помидоров черри (или 1 большой помидор)
- 10. 1 баклажан
- 11. 1 луковица
- 12. 100 мл. жирных сливок (33-35%),
- 13. 100 мл. молока
- 14. 2 яйца
- 15. 2 ст.л. томатной пасты или томатного кетчупа
1.Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло. Посолить.Перемешать до однородности. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить в разъемную форму, делая бортики. Отправить в морозилку, пока готовится начинка.2. Лук измельчаем, обжариваем на сковороде пару минут до золотистого цвета. Мясо нарезаем мелкими кубиками, обжариваем с луком, тушим под крышкой примерно 10 минут, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанный помидор и баклажан. Тушим еще 3-5 минут.
3. Приступаем к соусу. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком. Солим, перчим.
4. Выкладываем на тесто начинку и заливаем соусом.
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Свежие комментарии