На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Мясной пирог на подушке из картофельного теста

Фото к рецепту: Мясной пирог на подушке из картофельного теста
  • 1. Ингредиенты рассчитаны для разъёмной формы 26 см:
  • Для теста:
  • 1 большая картофелина (250 гр.)
  • 2. 1 яйцо
  • 3. 200 гр пшеничной муки
  • 4. 50 гр. сливочного масла
  • 5. соль по вкусу.
  • 6.
  • 7. Для начинки:
  • 8. 550-600 гр. свинины ( можно взять любое мясо )
  • 9. 1 горсть помидоров черри (или 1 большой помидор)
  • 10. 1 баклажан
  • 11. 1 луковица
  • 12. 100 мл. жирных сливок (33-35%),
  • 13. 100 мл. молока
  • 14. 2 яйца
  • 15. 2 ст.л. томатной пасты или томатного кетчупа

1.Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло. Посолить.Перемешать до однородности. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить в разъемную форму, делая бортики. Отправить в морозилку, пока готовится начинка.

2. Лук измельчаем, обжариваем на сковороде пару минут до золотистого цвета. Мясо нарезаем мелкими кубиками, обжариваем с луком, тушим под крышкой примерно 10 минут, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанный помидор и баклажан. Тушим еще 3-5 минут.

3. Приступаем к соусу. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком. Солим, перчим.

4. Выкладываем на тесто начинку и заливаем соусом.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх