На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Сальморехо - холодный томатный суп

Фото к рецепту: Сальморехо - холодный томатный суп

Ингредиенты

  • помидоры – 500 гр.
  • хлеб – 80-100 гр.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • винный уксус – 0,5 ст.л.
  • оливковое масло – 5-6 ст.л.
  • соль/перец
  • дополнительно:
  • яйцо – 3-4 шт.
  • хамон – 30-40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить помидоры:

• залить томаты кипятком – выдержать 1-2 минуты (бланшировать)

• очистить от шкурки

2. Нарезать томаты в глубокую миску

3. К помидорам добавить нарезанные на кусочки чеснок

4. С помощью погружного блендера пюрировать томаты с чесноком

5. Нарезать белый хлеб на небольшие кусочки

6. Добавить хлеб к томатно-чесночному пюре

7. Накрыть миску с заготовкой пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут (а лучше на несколько часов)

8. Достать заготовку из холодильника и пробить погружным блендером

9. Продолжая взбивать массу по чуть-чуть добавить оливковое масло

10. Продолжать взбивать до образования томатной эмульсии

11. Нарезать отваренные вкрутую яйца небольшим квадратиком

12. Нарезать хамон на небольшие кусочки

13. Насыпать сальморехо в порционные тарелки, добавить нарезанные яйца и хамон

14. По желанию украсить свежим тимьяном или базиликом

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх