На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Креветки с овощами по-азиатски

Креветки с овощами по-азиатски

Креветки с овощами по-азиатски

Ингредиенты: 
Креветки – 340 г 
Чеснок – 3 зубчика 
Репчатый лук – 170 г 
Соль – ¼ ч. ложки 
Кайенский перец – ¼ ч. ложки 
Каноловое масло – 1 ст. ложка 
Зеленый горошек – 300 г 
Красный перец – 300 г 
Морковь – 300 г 
Брокколи – 300 г 
Овощной бульон – 2 ст. ложки 
Лимонный сок – 1 ст.

ложка

Приготовление:

Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.
Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.
Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут.
Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты.
Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.
При желании подайте с рисом и соевым соусом.

Ссылка на первоисточник
наверх