
Ингредиенты
- красное вино – 0,7 л.
- - подойдет любое качественное столовое вино низшей ценовой категории
- обычная вода – 0,7 л.
- сахар – 2 ст.л.
- - кто любит сладкий напиток, добавьте ещё сахара
- апельсин – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- свежа мята , можно и без нее
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать фрукты кружками вместе с кожурой сложить в кувшин.
2. Смешать в кувшине вино с водой, добавить сахар и тщательно перемешать.
3. Поставить напиток на 3-12 часов в холодильник.
Подать к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Выводы:
К сангрии обычно подают блюда из нежирного мяса и рыбы.
Но в Испании её пьют без закуски, крепость это позволяет.
В зависимости от сезона можно брать любые имеющиеся фрукты, например, клубнику, абрикосы, персики. Чем больше разных фруктов вы добавите, тем лучше получится сангрия, в её вкусе появятся новые оттенки.
Свежие комментарии