На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Печенье с курагой и орехами

Фото к рецепту: Печенье с курагой и орехами

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 320 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • соль щепотка
  • масло сливочное - 150 гр.
  • желтки - 3 шт.
  • сметана (20%) - 180 гр.
  • сахар - 40 гр.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • начинка:
  • белки - 3 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • курага - 250 гр.
  • грецкие орехи - 150 гр.
  • фисташки - 50 гр.
  • дополнительно: сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше смешиваю просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло.

Пальцами перетираю масло с мукой в крошку.

Добавляю желтки, сметану, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт.

Замешиваю не липнущее к рукам тесто и делю его на 8 равных частей.

Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю пленкой и убираю в холодильник на 40 минут.

Затем готовлю начинку.

Белки взбиваю с сахаром до пиков.

Добавляю нарезанную курагу и орехи.

Перемешиваю.

Используя муку для подпыла, раскатываю каждую часть теста в прямоугольник.

Отступив немного от края, выкладываю начинку и сворачиваю в рулет.

Укладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаю при температуре 180 °С ~ 25 минут.

проверяю деревянной шпажкой, она должна быть без остатков сырого теста.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Готовым изделиям даю полностью остыть, нарезаю и посыпаю сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх