
Ингредиенты
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 550 г
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 500 г
Как приготовить
Кефир смешайте с содой Добавьте яйцо и растительное масло.
Муку просейте и добавьте соль, перец и пряные травы по вкусу.
Вымесите мягкое тесто. Если понадобится, добавьте еще немного муки. Тесто будет слегка липнуть к рукам. Дайте тесту "отдохнуть" 10 минут.
Разделите тесто на 8–9 частей. Кусочки легко поддаются пальчикам, сформируйте лепешки толщиной не более 1 см. В центр выложите начинку в центр, защипните края, прижмите и разровняй немного.
Разогрей сковороду с растительным маслом. Обжарьте лепешки с двух сторон.
Смажьте горячие лепешки растопленным сливочным маслом.
Рецепт: Лепешки на кефире с начинкой., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии