Советую мандарины использовать с тонкой пленкой (толстая пленка может придать горечь), желательно, не китайские. Если мандарины после выпечки все таки горчат, просто посыпьте их сахаром.
Вместо большой формы можно использовать несколько маленьких. Можно положить половину мандарина в формочку, залить тестом, далее по рецепту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты

- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 130–150 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 8–10 мандаринок
Приготовление
Масло перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Мандарины почистить.
Разрезать на две части.
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить мандарины срезом вниз.
На мандарины выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Остудить.
Готовый пирог перевернуть.
Приятного аппетита!
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Буду очень рада, если пирог понравится.
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
[ comments ]
Свежие комментарии