На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Пирог с мандаринами

Яркий, нарядный, очень вкусный пирог. Воздушное тесто, сочные мандарины. Готовится просто и быстро.
Советую мандарины использовать с тонкой пленкой (толстая пленка может придать горечь), желательно, не китайские. Если мандарины после выпечки все таки горчат, просто посыпьте их сахаром.
Вместо большой формы можно использовать несколько маленьких.
Можно положить половину мандарина в формочку, залить тестом, далее по рецепту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 130–150 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 8–10 мандаринок

Приготовление

Масло перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Мандарины почистить.
Разрезать на две части.

Форму (я использовала форму размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки.

Выложить мандарины срезом вниз.

На мандарины выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Остудить.

Готовый пирог перевернуть.

Приятного аппетита!




Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Нина Ура!!! Я первая на такую красоту. Настя, спасибо Вам огромное за труд и безграничную фантазию. Все, что приготовлено по Вашим рецептам, имеет успех. Желаю Вам и дальше радовать нас своим кулинарным талантом.
Настя Нина, спасибо большое, очень приятно!
Елизавета Ого-го, сколько же у Вас фантазии! Такой красивый пирог даже резать жалко:)
Настя Елизавета, :)
Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится.
Ксения Обожаю такие ваши пироги — с яблоками и брусникой, с ананасами… теперь и с мандаринами. Они очень нарядные, простые и всегда очень вкусные! Завтра обязательно испеку. Спасибо вам большое!
Настя Ксения, спасибо большое!
Буду очень рада, если пирог понравится.
Вика Наверное надо указать дополнительно, что мандарины лучше использовать без косточек (ну или предварительно вынуть их). А то много молодёжи по Вашим рецептам готовят, им лучше отдельно уточнить
Настя Вика, это само собой.
Елена Настя, Ваша фантазия безгранична! Ну как тут удержаться и ни приготовить такую красоту на Старый Новый год! С праздником Вас!
Настя Елена, спасибо большое! И Вас с праздником!
Нина Не удержалась и спекла уже сегодня. Какой же вкусный получился пирог. Ароматный и красивый. Можно и для семейного чаепития и для гостей. Настя, еще раз спасибо за Ваш труд.
Настя Нина, как я рада! Большое спасибо вам за отзыв!
Александра Испекла. Кекс очень вкусный получился, сочный. Мандаринов было два вида — марокканские и турецкие. На следующий день турецкие мандарины стали горчить, с марокканскими все ок:) при чем белого на них было одинаково мало. Не угадать с мандаринами. Настя, спасибо, всегда готовлю только по твоим рецептам, они идеальны.
Настя Александра, большое спасибо Вам за отзыв!:)
Дина Приготовила сразу же как только увидела рецепт. 10–15 минут на тесто и нарезку мандаринов. И вот через 25 минут после выпекания он уже на моем столе. Как же вкусно и, главное, быстро! Спасибо, Настя!
Настя Дина, большое спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что пирог понравился.
Екатерина Спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусно! Действительно, пирогу нужно дать остыть — тогда он становится каким нужно)))
Настя Екатерина, спасибо за отзыв!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх