На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Она такая вкусная, что невозможно устоять / Обалденная самса с мясом

Фото к рецепту: Она такая вкусная, что невозможно устоять / Обалденная самса с мясом
  • тесто:
  • молоко (теплое) 100 мл
  • кефир 150 мл
  • сахар 2 ч.лож
  • разрыхлитель 1 ч.лож
  • соль 1 ч.лож
  • дрожжи 2 ч.лож
  • растительное масло 100 мл
  • мука 500-550 гр
  • начинка:
  • отварная курица 500 гр
  • лук 2 шт
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец
  • желток для смазки
  • кунжут

Что-то невероятное, вкусно и красиво получилось!

Пирожки с мясом а-ля самса! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. В начинку можно добавить еще и сыр, но это сделаю в следующий раз! Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Подготовим все продукты и начнем с приготовления теста. Из теплого молока, сахара и ложки муки делаем быструю опару (все смешиваем и даем постоять минут 5). После чего соединяем все оставшиеся продукты для теста в большой чашке и замешиваем мягкое тесто.

Тесту даем увеличится вдвое (под пленкой), а мы пока займемся начинкой. Лук мелко порежем на кубик и обжарим в небольшой количестве растительного масла.

Куриное мясо измельчим, я прокручу на мясорубке. Золотистый лучок отправляем к мясу, добавляем соль, черный перец и прорезанную зелень петрушки. Перемешиваем и начинка готова.

Тесто хорошо подошло. Слегка обомнем и делим на кусочки по 50 гр. Каждую заготовку смажем растительным маслом и даем постоять на столе минут 10.

Раскатываем тоненькую лепешку (тесто эластичное, приятное в работе). Половину лепешки надрезаем ножом, получается сеточка. А вторую половину смажем водой. Складываем пополам, после чего соединяем (сцепляем) края. Получается мешочек, в который отправляем пару чайных ложек начинки.

Защипали край и получилась симпатичная самса, этот способ традиционный для Индии. Каждую самсу смажем взбитым желтком и присыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов. Наша начинка уже готова, тесто приготовится быстро, выпекаем до золотистой корочки!

Самса готова и улетает за минуту! Равнодушных за столом не будет, очень вкусно! С начинкой можете поэкспериментировать, готовьте на здоровье!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх