
- тесто:
- молоко (теплое) 100 мл
- кефир 150 мл
- сахар 2 ч.лож
- разрыхлитель 1 ч.лож
- соль 1 ч.лож
- дрожжи 2 ч.лож
- растительное масло 100 мл
- мука 500-550 гр
- начинка:
- отварная курица 500 гр
- лук 2 шт
- зелень петрушки
- соль, черный перец
- желток для смазки
- кунжут
Что-то невероятное, вкусно и красиво получилось!
Пирожки с мясом а-ля самса! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. В начинку можно добавить еще и сыр, но это сделаю в следующий раз! Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!Подготовим все продукты и начнем с приготовления теста. Из теплого молока, сахара и ложки муки делаем быструю опару (все смешиваем и даем постоять минут 5). После чего соединяем все оставшиеся продукты для теста в большой чашке и замешиваем мягкое тесто.
Тесту даем увеличится вдвое (под пленкой), а мы пока займемся начинкой. Лук мелко порежем на кубик и обжарим в небольшой количестве растительного масла.
Куриное мясо измельчим, я прокручу на мясорубке. Золотистый лучок отправляем к мясу, добавляем соль, черный перец и прорезанную зелень петрушки. Перемешиваем и начинка готова.
Тесто хорошо подошло. Слегка обомнем и делим на кусочки по 50 гр. Каждую заготовку смажем растительным маслом и даем постоять на столе минут 10.
Раскатываем тоненькую лепешку (тесто эластичное, приятное в работе). Половину лепешки надрезаем ножом, получается сеточка. А вторую половину смажем водой. Складываем пополам, после чего соединяем (сцепляем) края. Получается мешочек, в который отправляем пару чайных ложек начинки.
Защипали край и получилась симпатичная самса, этот способ традиционный для Индии. Каждую самсу смажем взбитым желтком и присыпаем кунжутом.Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов. Наша начинка уже готова, тесто приготовится быстро, выпекаем до золотистой корочки!
Самса готова и улетает за минуту! Равнодушных за столом не будет, очень вкусно! С начинкой можете поэкспериментировать, готовьте на здоровье!
Свежие комментарии