На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пирожки с картошкой Бюджетные

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой Бюджетные
  • Тесто:
  • мука – 500 г.,
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • отвар картофельный – 300 мл.,
  • растительное масло – 60 мл.
  • Начинка:
  • картофель – 1 кг.,
  • лук – 2шт.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • отвар картофельный – по вкусу,
  • соль, черный молотый перец.

Пирожки с картошкой на картофельном отваре, по бабушкиному рецепту. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.

Приготовление:

Отварить картофель до готовности без соли. Растолочь с добавлением соли и перца молотого по вкусу.

Добавить немного отвара, чтобы при остывании картошка была мягкой и обжаренный на растительном масле лук.

Смешать теплый картофельный отвар с дрожжами, сахаром и мукой (6-7 ст.л.), оставить на 15 минут.

Добавить соль, и постепенно муку.

Как только станет тесто гуще, вливаем масло и продолжаем замешивать тесто.

Тесто должно быть мягким и не липким, хорошо держать форму.

Убираем в тепло на 30 минут для подъема.

Делим на 14 частей и формируем пирожки, щедро добавляя начинку.

Кладем на противень, на расстоянии. Смазываем желтком (если в пост: сода+вода ил крепкий чай).

Печем при 200 градусах 20 минут. Готово!

Если остались вопросы, в помощь видео рецепт. Удачного приготовления!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх