Вкусный, красивый, простой в приготовлении картофель по-деревенски – отличный выбор на основное блюдо или как гарнир для себя и близких в любой день.
- 1 кг картофеля,
- 1 ст. ложки молотой паприки,
- 1 ст. ложка базилика,
- растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец,
- зелень для украшения.
Картофель тщательно вымыть щеткой и очистить. Нарезать картофель на крупные дольки.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли. Опустить в воду подготовленные дольки картофеля, снова довести до кипения и варить 5 – 7 минут до полуготовности.
Затем воду слить, картофель переложить в форму для запекания, полить растительным маслом, добавить паприку и базилик, посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.
Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 20 – 30 минут до полной готовности и румяной корочки. Подавать к столу украсив зеленью.
Свежие комментарии