
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: #СледуйЗаМахеевЪ
Как приготовить
Изумительная закуска для пикника. Пользуется большим спросом.
Куриное филе (в моём случае грудка) режем тонкими полосками.
Обжариваем филе пару минут на растительном масле, на среднем огне.
Овощи режем: чеснок пластинами, лук перьями, перец болгарский, морковь и сельдерей тонкими полосками.
Кладём овощи к филе и обжариваем 5 минут, овощи должны оставаться полусырыми.
Добавляем соевый соус, перемешиваем и тушим 2 минуты при закрытой крышке.
Берём лист лаваша, у меня длинный, поэтому перерезала пополам. С краю посредине кладём лист салата.
На лист салата кладём половину тушёной курицы с овощами, посыпаем мелкорубленной зеленью.
Делаем соус. Смешиваем кетчуп ТМ "МахеевЪ" "Чили" с йогуртом без добавок, можно брать по желанию сметану или майонез.
Поливаем соусом курицу с овощами.
Заворачиваем края лаваша на верх. Сворачиваем лаваш в конверт. Перед употреблением обжариваем лаваш на сковороде-гриль или решётке мангала по 1 минуте с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
1. Кетчуп ТМ "МахеевЪ" "Чили" - 2 ст. ложки
2. Куриное филе - 200 гр
3. Лук репчатый - 1/2 шт.
4. Перец болгарский (красный, жёлтый) - 1/2 шт.
5. Сельдерей (стебель) - 1/2 шт.
6. Морковь - 1/2 шт.
7. Чеснок - 1 зуб.
8. Масло растительное - 2 ст. ложки
9. Соевый соус - 2 ст. ложки
10. Лаваш - 2 листа
11. Салат (листья) - 2 шт.
12. Йогурт (сметана или майонез) - 2 ст. ложки
13. Зелень (укроп, петрушка, кинза)



Рецепт: Хрустящие конвертики из лаваша с курицей и овощами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях







Свежие комментарии