
Как приготовить
Апельсин хорошо вымыть, снять цедру, выдавить сок.
Сливочное масло растопить.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, цедру и сок апельсина.
Хорошо перемешать.Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить в тесто, перемешивая.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто.
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Пирог получается невероятно нежным, воздушным, с ароматом и вкусом апельсина.
Можно тесто вылить на противень и выпекать 12 минут. После разрезать пополам, смазать коржи кремом и сложить друг на друга, получится торт.
А если разлить по формочкам, то получатся прекрасные маффины.
Ингредиенты
1 апельсин (сок и цедра)
150 грамм сливочного масла
1 стакан (250 мл) муки
1 стакан (250 мл) сахара
3 яйца
ванилин
1 ст. ложка разрыхлителя
Рецепт: Апельсиновый пирог, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Похожие рецепты







Свежие комментарии