На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Карамельно-банановый торт без выпечки

Фото к рецепту: Карамельно-банановый торт без выпечки
  • печенье - 250 гр.
  • масло - 80 гр.
  • бананы - 3 шт. (ориентировочно)
  • начинка:
  • варёное сгущённое молоко - 1 банка
  • сметана - 150 гр.
  • творог - 300 гр.
  • желатин - 15 гр.
  • вода - 80 мл.
  • глазурь:
  • молоко - 100 мл.
  • сахар - 2 ст.л.
  • какао-порошок - 2 ст.л. с горкой
  • желатин - 5 гр.
  • вода - 2 ст.л.

Печенье раскрошить на куски и при помощи блендера превратить в крошку.

Добавить сливочное масло, размешать.

Установить кулинарное кольцо (на 18-20 см.), проложить бока полосками, вырезанными из канцелярской папки, выложить и утрамбовать крошку, формируя бортики.

Убрать заготовку в холодильник, я ставлю в морозилку для ускорения процесса.

Желатин залить водой, размешать, нагреть и дать остыть.

К творогу добавить 2/3 банки варёного сгущённого молока, сметану, ванилин по вкусу, размешать погружным блендером, превратив в однородную кремообразную массу.

Добавить остывший желатин, размешать.

На заготовку из печенья выложить и распределить оставшееся сгущённое молоко, а сверху выложить бананы, как показано в видео.

Сверху вылить начинку и поставить в холодильник до полного застывания (у меня на это уходит около 1,5 ч).

Для глазури желатин залить водой и размешать, дать набухнуть.

Смешать в кастрюле молоко, сахар, какао-порошок и довести до кипения.

Добавить желатин и размешать, дать остыть.

Вылить получившуюся глазурь на застывший торт, отправить в холодильник еще ненадолго для застывания.

Освободить торт от формы, украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Карамельно-банановый торт без выпечки получается очень вкусным, а готовится быстро и без хлопот, даже на застывание ему требуется не много времени.

Классическое сочетание бананового и карамельного вкуса, который придаёт варёное сгущённое молоко, понравится всем.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх