
- печенье - 250 гр.
- масло - 80 гр.
- бананы - 3 шт. (ориентировочно)
- начинка:
- варёное сгущённое молоко - 1 банка
- сметана - 150 гр.
- творог - 300 гр.
- желатин - 15 гр.
- вода - 80 мл.
- глазурь:
- молоко - 100 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- какао-порошок - 2 ст.л. с горкой
- желатин - 5 гр.
- вода - 2 ст.л.
Печенье раскрошить на куски и при помощи блендера превратить в крошку.
Добавить сливочное масло, размешать.
Установить кулинарное кольцо (на 18-20 см.), проложить бока полосками, вырезанными из канцелярской папки, выложить и утрамбовать крошку, формируя бортики.
Убрать заготовку в холодильник, я ставлю в морозилку для ускорения процесса.
Желатин залить водой, размешать, нагреть и дать остыть.
К творогу добавить 2/3 банки варёного сгущённого молока, сметану, ванилин по вкусу, размешать погружным блендером, превратив в однородную кремообразную массу.
Добавить остывший желатин, размешать.
На заготовку из печенья выложить и распределить оставшееся сгущённое молоко, а сверху выложить бананы, как показано в видео.
Сверху вылить начинку и поставить в холодильник до полного застывания (у меня на это уходит около 1,5 ч).
Для глазури желатин залить водой и размешать, дать набухнуть.
Смешать в кастрюле молоко, сахар, какао-порошок и довести до кипения.
Добавить желатин и размешать, дать остыть.
Вылить получившуюся глазурь на застывший торт, отправить в холодильник еще ненадолго для застывания.
Освободить торт от формы, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Карамельно-банановый торт без выпечки получается очень вкусным, а готовится быстро и без хлопот, даже на застывание ему требуется не много времени.
Классическое сочетание бананового и карамельного вкуса, который придаёт варёное сгущённое молоко, понравится всем.
Свежие комментарии