
- куриные бедра и грудка 1,5 кг
- чеснок (сухой) 1 ч.лож
- черный перц 1\2 ч.лож
- паприка 1 ч.лож
- кориандр (молотый) 1 ч.лож
- желатин 25 гр
- соль
Замечательный рецепт, простой в приготовлении и доступный по выбору продуктов! Надо делать. Курица в желе - великолепная замена магазинной колбасе!
Настоящая домашняя ветчина! Отлично подойдет и к семейному обеду, и к праздничному застолью!Подготовим продукты и начнем. Сегодня я взяла грудку и куриные бедра без кости.
Как приготовить курицу в желе: Куриное мясо нарезаем кубиками чуть больше 1 см. Собираем всё в чашке, добавляем специи. Хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем желатин и тоже хорошо перемешиваем. Выкладываем куриное мясо в форму, у меня форма 11х27 см. Хорошо придавливаем и выравниваем. Форму накрываем фольгой, стараемся поплотнее.
Ставим форму с мясом в большую, подходящую по размеру форму. Наливаем во вторую форму воды, не доходя до краев.
Готовится курица в желе в духовке при температуре 170 градусов 60 минут. После чего оставляем еще на час в остывающей духовке. Когда форма полностью остынет, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Даем хорошо застыть желатину.
Домашняя куриная ветчина получается плотной, хорошо нарезается и очень аппетитно выглядит. Готовится очень просто!
Свежие комментарии