На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Курица на бутылке в духовке

курица на бутылке в духовкеКурица на бутылке, запеченная в духовке, получается очень вкусной и сочной за счет того, что она пропитывается ароматными парами кипящей в бутылке жидкости. В бутылку можно налить пиво, вино или просто воду, а специи использовать любые по вашему вкусу.

 

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сельдерей – 1 ветка
  • Приправа для птицы – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вино красное сухое – 150 мл

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 30 мин

Курица на бутылке в духовке: рецепт, как приготовить

В миске соедините приправу для курицы, соль, перец, растительное масло, тертый чеснок и хорошенько перемешайте смесь.


Курицу промойте, обсушите и натрите смесью со всех сторон и внутри.

В невысокую бутылку без этикеток налейте вино и вложите веточку сельдерея.

Насадите курицу на бутылку, горловину закрепите зубочистками, чтобы пар не выходил наружу. Бутылку с курицей поставьте на противень или сковородку, налейте воды, чтобы во время запекания не горел капающий жир.

Чтобы верх курицы не горел, прикройте его фольгой, а за 20 минут до готовности снимите. Поставьте курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Аккуратно достаньте курицу из духовки, оставьте минут на 10 и снимите ее с бутылки. Выложите на блюдо.

Курица готова. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх