Курица на бутылке в духовке

Курица на бутылке, запеченная в духовке, получается очень вкусной и сочной за счет того, что она пропитывается ароматными парами кипящей в бутылке жидкости. В бутылку можно налить пиво, вино или просто воду, а специи использовать любые по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Курица – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сельдерей – 1 ветка
- Приправа для птицы – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вино красное сухое – 150 мл
Информация
Второе блюдоПорций –
4Время приготовления –
1 ч 30 мин
Курица на бутылке в духовке: рецепт, как приготовить
В миске соедините приправу для курицы, соль, перец, растительное масло, тертый чеснок и хорошенько перемешайте смесь.
Курицу промойте, обсушите и натрите смесью со всех сторон и внутри.
В невысокую бутылку без этикеток налейте вино и вложите веточку сельдерея.
Насадите курицу на бутылку, горловину закрепите зубочистками, чтобы пар не выходил наружу. Бутылку с курицей поставьте на противень или сковородку, налейте воды, чтобы во время запекания не горел капающий жир.
Чтобы верх курицы не горел, прикройте его фольгой, а за 20 минут до готовности снимите. Поставьте курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Аккуратно достаньте курицу из духовки, оставьте минут на 10 и снимите ее с бутылки. Выложите на блюдо.
Курица готова. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии