
На 4 горшка:
- Чечевица зеленая – 200 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Перец желтый сладкий – 1 шт.
- Перец красный – 1 шт
Обычно мы едим пищу, к которой привыкли. Сегодня хочу сломать все стереотипы и предложить вкусное, полезное блюдо из чечевицы!
Чечевица не только вкусна, но и полезна, она вполне может заменить мясо, а усваивается гораздо лучше, да и пользы приносит больше. Предлагаю проверить – для этого идем в магазин и покупаем зеленую чечевицу. Почему именно зеленую?Перепробовала все, зеленая – самая вкусная. А когда узнала, что самая полезная – неоднократно “закрепляла результат* различными рецептами!
Овощи, которые я использовала в этом рецепте, отлично сочетаются с чечевицей, которая готовится в собственном овощном соку с минимальным добавлением воды и масла.
Уверена, рецепт приживется в большинстве семей, потому что очень вкусно!
1. Помидоры надрезать крест накрест, ошпарить кипятком, затем охладить под струей холодной воды и снять шкурку. Затем нарезать кубиками.
2. Лук репчатый, перец желты, перец красный нарезаем кубиками и добавляем в миску к помидорам.
3. Маленькую тыкву разрезаем пополам. Половинку очищаем от шкурки и нарезаем на кубики. С морковью поступаем так же. Тыкву и морковь добавляем к овощам.
4. Зеленую чечевицу промываем, добавляем в миску вместе с крупной морской солью
5. Перемешиваем – вот такая разноцветная смесь получилась!
6. Массу равномерно раскладываем по четырем горшочкам. В каждый кладем по одному соцветию укропа (можно ограничиться зеленью).
7. В каждый горшочек добавляем по 2 столовых ложки чистой воды.
8. Наливаем по столовой ложке оливкового масла. Закрываем горшок крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем огонь на 200 градусов и томим в течении 1, 5 часа.
9. Готовую чечевицу с овощами украшаем зеленым луком и подаем как самостоятельное блюдо.









Свежие комментарии