
Кухня: Домашняя
Количество порций: 20
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: Авторский курс от Марии Немовой!
Как приготовить
Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки - тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы.
Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу. Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями - то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью - всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно!1. Сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.
2. В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
3. Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.
4. Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.
5. Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза.
6. Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм и нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.
7. Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при 180С до золотистости примерно 30 минут.
8. Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
580 гр муки
30 гр сл.масла
235 мл молока
60 мл воды
2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей САФ-Момент
70 гр сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
20 гр сл.масла для смазки готовых булочек
Рецепт: Масляные булочки , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт
Свежие комментарии