
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 180 гр.
- ванилин - 2 гр.
- сливочное масло - 50 гр. (мягкое)
- сметана 20%-150 гр.
- мука - 260 гр.
- сода - 3 гр.
- разрыхлитель - 4 гр.
- соль - 1 щепотка
- цедра 1 лайма (лимона)
- клубника - 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, ванилином до белой пышной массы, примерно 5 минут.
Добавить сметану и мягкое сливочное масло.
Взбить на средней скорости миксера до однородности.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, содой и солью.
Просеянную муку с разрыхлителем постепенно ввести в яично-сметанную массу, хорошенько размешать
Клубнику нарезать мелко - кубиками.
Добавить в тесто и перемешать
Дно формы для выпечки (диаметр формы 22-24 см) выстелить пергаментом.
Тесто равномерно распределить по всей поверхности формы.
По желанию можно сверху выложить половинки клубники.
Выпекать в разогретой духовке 160С на 40-50 минут.
Остывший пирог с клубникой при желании посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии