Как приготовить
Рецепт прост до безобразия, но как же это нежно и вкусно ! Не отличишь от детского питания - той самой "Неженки", которая из яблок со сливками. Отлично идет с оладушками или блинчиками.
В общем, очень рекомендую попробовать!Итак, для начала нужно яблоки очистить от сердцевины. Если кожица плотная, то нужно очистить их и от кожуры. У меня яблоки не покупные, сорт летний с тонкой кожицей, поэтому я их от кожуры не чищу.
Нарезать яблоки на средние пластики и поместить в кастрюлю с толстым дном. Всыпать стакан сахара и влить стакан воды.
Тушить на среднем огне , помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Затем снять с огня и измельчить в пюре любым удобным для Вас способом. Я для этой цели использую блендер.
А далее гвоздь программы)) Нужно влить к получившемуся пюре сгущенку.. Затем, хорошо перемешав ее с пюре, вернуть кастрюлю на огонь.
Протушить, помешивая, еще минут 5-7 до однородности.
Все, "Неженка" готова.
Раскладываем пюре по сухим стерилизованным банкам и храним в прохладном месте. Впрочем хранить мне ни разу нигде не удавалось,очень уж быстро мои домашние с ним "управлялись"))
Приятного всем!
Ингредиенты
Яблоки -5 кг
Сахар- 1 стакан (если яблоки кислые, то больше, по вкусу)
Вода - 1 стакан
Сгущенное молоко- 1 банка
Рецепт: Пюре из яблок "Неженка", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Свежие комментарии