На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пюре из яблок "Неженка"

Фото к рецепту: Пюре из яблок  Неженка

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 1

 Сложность: Простой

Как приготовить

Рецепт прост до безобразия, но как же это нежно и вкусно ! Не отличишь от детского питания - той самой "Неженки", которая из яблок со сливками. Отлично идет с оладушками или блинчиками.

В общем, очень рекомендую попробовать!

Итак, для начала нужно яблоки очистить от сердцевины. Если кожица плотная, то нужно очистить их и от кожуры. У меня яблоки не покупные, сорт летний с тонкой кожицей, поэтому я их от кожуры не чищу.

Нарезать яблоки на средние пластики и поместить в кастрюлю с толстым дном. Всыпать стакан сахара и влить стакан воды.

Тушить на среднем огне , помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

Затем снять с огня и измельчить в пюре любым удобным для Вас способом. Я для этой цели использую блендер.

А далее гвоздь программы)) Нужно влить к получившемуся пюре сгущенку.. Затем, хорошо перемешав ее с пюре, вернуть кастрюлю на огонь.

Протушить, помешивая, еще минут 5-7 до однородности.

Все, "Неженка" готова.

Раскладываем пюре по сухим стерилизованным банкам и храним в прохладном месте. Впрочем хранить мне ни разу нигде не удавалось,очень уж быстро мои домашние с ним "управлялись"))

Приятного всем!

Ингредиенты

Яблоки -5 кг

Сахар- 1 стакан (если яблоки кислые, то больше, по вкусу)

Вода - 1 стакан

Сгущенное молоко- 1 банка

Рецепт: Пюре из яблок "Неженка", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх