
- Тесто бездрожжевое слоёное – 1/2 пачки (250 гр.)
- Фундук – 50 гр.
- Сахар – 1 ст.
Идею для приготовления этой выпечки навеяла турецкая пахлава. Пахлава — кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов.
Традиционно подаётся во время весеннего праздника Новруз.Я позаимствовала только идею! Поэтому ореховые рулетики в восточном стиле – совсем другое блюдо, менее калорийное, но такое же вкусное! В моей выпечке нет животных жиров, что делает её легкой и полезной! Выпечка http://syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/desert/?id=7151 прекрасно подходит к праздничному чаепитию! Приготовим?
1. Орехи поджариваем на сухой сковороде. Охлаждаем и очищаем от шелухи.
2. Измельчаем фундук блендером и смешиваем с сахаром и корицей.
3. Один пласт слоёного теста раскатываем очень тонко, толщиной в 1 мм.
3. Смазываем всю поверхность теста растительным маслом.
4. Выкладываем подготовленную начинку и приминаем тыльной стороной ложки. Ореховая начинка жирная, поэтому очень хорошо приклеивается к тесту.
5. Сворачиваем в рулет. Край защипываем и нарезаем наискосок на маленькие рулеты через каждые 2 см. Советую это делать керамическим ножом пилящими движениями.
6. Выкладываем заготовки на противень, застеленный специальным ковриком. Устанавливаем в, заранее разогретую, духовку до 230 градусов на верхний уровень. Выпекаем в течении 20-25 минут до румяного верха.
7. Готовым рулетам даем остыть до конца. А в это время приготовим сироп для пропитки.
8. Сироп доводим до кипения, убираем с огня и растворяем в нем ложку натурального меда. Пропитка после охлаждения должна быть похожа на кисель. Внимание! И рулетики и сироп перед пропиткой должны быть обязательно охлажденными, тогда выпечка будет приятно хрустеть и не размякнет!
9. Остывшие рулеты пропитываем сиропом в несколько этапов. Выпечку убираем в холодное место не менее, чем на час.
10. Готовые ореховые рулетики подаем к чаю.










Свежие комментарии