Я не знаю человека, который бы не любил картофельное пюре.:)
Это отличный гарнир к мясным, рыбным блюдам.
По желанию, в пюре можно добавить чеснок, обжаренный лук, сало и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Это отличный гарнир к мясным, рыбным блюдам.
По желанию, в пюре можно добавить чеснок, обжаренный лук, сало и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты

- 1 кг картофеля
- 50–100 г сливочного масла
- 100–150 мл молока
- соль
- перец
Приготовление
Картофель почистить.
Залить водой.
Отварить до готовности (время приготовления зависит от сорта и размера картофеля).
Когда картофель сварится, воду слить.
Добавить масло.
Потолочь.
Добавить молоко, посолить, поперчить.
Потолочь.
Приятного аппетита!
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Savatostova Супер! Спасибо
Настя Savatostova, спасибо за отзыв!
Ксения
20.02.2018
Давно ждала рецепта пюре именно от вас) оказывается, я делаю так же, спасибо! Настя
20.02.2018
Ксения, спасибо! Анна
20.02.2018
Я именно тот человек, который не любит картофельное пюре. Но его просто обожает мой муж.: D Настя
20.02.2018
Анна, ну вооот.:))) Елена
20.02.2018
Хочу добавить, что молоко должно быть горячим, лучше, кипяченым. От холодного молока цвет пюре серый. Ну и добавить можно шпинат, корень сельдерея…, Предварительно отваренные. А моя бабушка всегда добавляла в пюре свежее куриное яйцо, от домашних кур. Настя
20.02.2018
Елена, всегда добавляю не горячее молоко, никогда пюре не было серым. Мария
20.02.2018
Хороший рецепт, ничего лишнего. Как вариант для улучшения вкуса попробуйте в холодную воду к картошке закинуть очищенную головку репчатого лука, за 5 минут до готовности его нужно выловить и выкинуть и перед тем, как добавлять молоко довести его почти до кипения.
Настя
20.02.2018
Мария, спасибо за отзыв! С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
[ comments ]
Свежие комментарии