
- вода 250 миллилитров
- дрожжи сухие 10 граммов
- масло сливочное 50 граммов
- соль 1ч. ложка
- мука пшеничная 450 граммов
- масло сливочное 30 граммов
- масло подсолнечное 30 миллилитров
- лук 1 килограмм
- колбаса копченая 200 граммов
- бекон копченыйпо вкусу
- чеснок 2-3 зубчика
- базилик по вкусу
- перец черный по вкусу
- тмин по вкусу
1) В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растопленное слив.
масло и хорошо помешивая и постепенно ввести муку2) Когда ложкой будет трудно уже замешивать тесто, перекладываем на стол и вмешиваем оставшуюся муку.
3) Тесто должно получиться слегка плотным, но не забитым мукой.
4) Оставляем тесто в теплом месте подходить и увеличиться в два раза. Примерно 1,5-2 часа.
5) В это время колбасу или бекон нарезаем не большими полосками, лук четверть кольцами.
6)Сковороду ставим на огонь, кладем кусочек слив. масла и растительное масло.
7) Чеснок раздавили ножом и обжарили на сковороде около минуты.
8) Затем добавляем колбасу и обжариваем около 3-4 мин. Чеснок по желанию можно извлечь.
9) Затем добавляем лук и обжариваем на среднем огне 15-20 мин до прозрачности, зажаривать не нужно. В конце можно добавить базилик, черный перец, тмин.
10) Подошедшее тесто выкладываем на смазанный маслом стол, немного обминаем, придаем форму которая соответствует форме для запекания, у меня круглая форма диаметром 28 см.
11) Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, стараясь сделать не большой бортик, выкладываем на верх луковую начинку не попадая на бортики и ставим в разогретую духовку на 20-30 мин.
12) Достаем из формы пирог когда он остынет и зовем своих домочадцев к столу!
Приятного аппетита и всегда отличного настроения!!!
Свежие комментарии