
- Баклажаны 500 гр (2 небольших)
- Помидоры 200 гр
- Лук 2 шт. (200 гр)
- Перец болгарский 1 шт. (100 гр)
- Морковь 100 гр
- Чеснок
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Лимонная кислота - по вкусу
1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 мин.
2. Тем временем кубиками нарезать помидоры, лук, болгарский перец.
3. Натереть на терке морковь, измельчить чеснок.
4. Максимально выдавить сок из баклажан.
5. На умереном огне обжарить баклажаны 10 мин., добавить лук, потом морковь, болгарский перец.
6. Добавить помидоры, чеснок. Посолить. При необходимости добавить сахар и лимонную кислоту. Накрыть крышкой и протушить до мягкости и готовности всех овощей на маленьком огне 15-20 минут.
Свежие комментарии